sexta-feira, 17 de junho de 2011

Papinha para Bebês Parte 2 - Batata salsa, Cenoura e Abobrinha

Papis pegando a sobremesa do Nino!


No ultimo post sobre papinhas eu dei a receita de papinha de beterraba com batata doce (vale apena dar uma olhada nas sugestões para quem esta começando a cozinhar para os bebês agora) , conforme prometido...vamos para a segunda receita... com algumas variações, muitas vezes não temos um ingrediente em casa e podemos fazer de outras formas.


Vamos a receita :





1- Batata salsa + cenoura + abobrinha OU Inhame + cenoura + abobrinha OU Cará + cenoura + abobrinha OU Batata Inglesa + cenoura + abobrinha 

Essa receita pode dar para 2 ou 3 refeições para um bebê que come muiiiiito bem como o Nino, um bebê que come um pouco menos vai dar mais...aí o segredo é diminuir a receita pela metade  ou congelar, eu utilizo a papinha sem congelar por até 24 horas...


Ja fiz na panela normal...mas a de pressão é mais rápida e eu não preciso ficar olhando, então é a que eu uso!!!

-100gr de frango OU carne (sempre peço no açougue pra cortar em cubinhos...utilizo carnes magras como coxão duro/posta vermelha) 
-5 batatas salsa média/grandes (se for pequena coloque mais) OU mesma quantidade de Inhame OU mesma quantidade de Cará OU mesma quantidade de Batata Inglesa
-1 abobrinha grande
Será que a comida estava demorando????
- 2 cenouras grandes
-cebola e alho (eu ja faço um potinho de cebola e alho + sal+ azeite, bato tudo e deixo pronto na geladeira para utilizar nas comidas do Nino e nas nossas... dura uns 6 dias)*
-cebolinha (as vezes coloco salsinha, ou alecrim também, hortelã... mas geralmente cebolinha)
-sal (pouco)
-água filtrada
-óleo (prefiro o de Canola)

Passo 1: Refogo a cebola e o alho (uma colherinha de sopa rasa com óleo de canola ou girassol)
Passo 2: Assim que der uma refogadinha coloco o frango ou a carne e refogo também tirando todo o rosa do frango (ou o vermelho da carne),e ja vou deixando um pote encher com água.
Passo 3: Jogo a agua do pote sobre o frango/carne ja refogado e deixo a panela aberta cozinhando enquanto vou descascar e cortar os legumes
Passo 4: Descasco tudo , corto em pedaços médios
Passo 5: Lavo bem a cebolinha (ou outros temperos) pico bem pequeno
Passo 6: Jogue os legumes e a cebolinha dentro da panela
Passo 7: Jogo o sal (pouco!)
Passo 8: Se a água não estiver cobrindo tudo cubra (uns 2 dedos acima dos alimentos).
Passo 9: Feche muito bem a panela de pressão e cozinhe por uns 15 
minutos
Assim que terminar ,muito cuidado com a panela de pressão (eu costumo resfriá-la em baixo da água para tirar a pressão)
Passo 10: Separo o frango/carne e desfio
Passo 11: Retire os outros ingredientes e amasse com um garfo ou passe numa peneira (como eu disse no outro post com o Nino precisei bater no processador, o que não é o mais indicado segundo especialistas...)



Prontinho! Coloque um azeite (gordura boa) ...misture o frango/ carne e depois me conta se ele gostou!!


Novamente coloquei explicado tim tim por tim tim...pais do meu Brasil façam surpresas para suas esposas!! O Edu ja aprendeu (mas nunca fez rsrs)



13 comentários:

  1. DELÍCIA,ainda mais nesse friozinho!
    ADOREI,já fiz bem parecida,e o Tonico ama!
    bjs em vcs

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  2. Oi Laiz!!!
    Obrigada pela visita ao meu blog!!! Adorei teu cantinho e já estou te seguindo!
    Valeu pelas dicas de papinhas. O Gui completa 4 meses amanhã e às vezes me pego pensando sobre como será a fase da introdução de outros alimentos! Já sei onde procurar receitas bem gostosas para meu pitoco!!!
    Beijinhosssss!

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  3. Oi Laiz, obrigada pelas receitas, comecei essa semana a dar papinha pro Pedro e não ta sendo nada fácil, ele prefere, peitão kkkkkkk

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  4. Oi Laiz, obrigada pelas receitas, comecei essa semana a dar papinha pro Pedro e não ta sendo nada fácil, ele prefere, peitão kkkkkkk

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  5. estou adorando as dicas culinarias, ja que ultimamente tenho achado muito repetitivo então to sempre procurando coisas novas, :D bjão e espero por mais ;) rsrs

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  6. Oi querida! Adorei sua visitinha e tbm ja estou te seguindo! Com certeza vou usar suas receitas daqui uns 2 meses! rs rs
    um bjao em vcs!!

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  7. Adorei a receitinha!!!
    Vou fazer e dp eu conto!!!

    bjo eque coisa linda o Nino ta!

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  8. Que delicia, deu ate fome...nao vejo a hora de começar as papinhas pra maria...ai me lembro que qdo começar nao terei tempo pra nada mais...rs
    A correria esta a mil por aqui...e gracas a Deus eu vou poder ficar com ela pra dar as papinhas caseiras...
    beijos

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  9. Guria,
    tô com nariz todo trancado, acho q resfriado,ai saco!
    super beijos coração

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  10. Olá Laíz!

    Primeira vez no seu blog...adorei a receitinha! e com passo a passo, ficou melhor ainda!

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  11. vou fazer, pois a Cecilia começou a comer essa semana.
    bjoca

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  12. Meu bebê esta com 9 meses, estou sem ideia de como fazer papinhas saborosas para ele...sou nova por aqui, mas irei passsear pelo seu arquivo para ver se encontro algumas...kkk..
    Bjos
    Delma Sueli
    http://recordandomomentos-sueli.blogspot.com.br/

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  13. E com abobrinha verde ?

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Essa é a parte que eu mais gosto!
Vou responder por aqui. Não esqueça de habilitar a resposta do comentário.