terça-feira, 10 de julho de 2012

O brigadeiro de gengibre



Há um ano quando comecei a fazer o blog fui em um encontro de blogueiras e na mesa tinha um delicioso brigadeiro, a dona da loja, que havia feito os docinhos, me deu a receita. Depois fiz e fui adaptando e todo mundo adora! Fica diferente, gostoso, um pouco menos doce que o tradicional.  No aniversário do Nino fez sucesso, então segue a receita pra todo mundo que não pode estar conosco matar a vontade! é bem facim!


Ingredientes:

1 Lata de Leite Condensado
2 colheres de chá de manteiga
2 colheres de gengibre ralado
1/2 caixa de creme de leite

Como fazer?

Coloque o creme de leite em uma panela e o gengibre ralado até ferver. Deixe esfriar. Você pode coar e deixar só o gostinho de gengibre, mas eu prefiro deixar o gengibre, acho muito mais gostoso (e foi assim que fiz no aniversário). Misture bem com o leite condensado, a manteiga e leve novamente ao fogo. Mexa até que desgrude no fundo da panela. Ficando prontinho coloque em potinhos.
Na minha receita coloquei uns confeitos amarelinhos (azedinhos) para combinar com toda a decoração amarela e marrom.

Depois me contem como ficou!!!






7 comentários:

  1. Huuuummmm parece muito bom! Quero fazer....
    Valeu pela receita e por todo o carinho de sempre.
    Beijos para vcs.

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  2. parece ter ficado delicioso!
    e olha que nem gosto de gengibre! adorei a receita, bem original!

    beijão

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  3. Laiz obrigada!!!!! Vou testar e depois eu te conto...

    Bjossssssss
    Carol

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  4. hum, vamos ver se é bom?! depois conto prometo rs.

    beijos,

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  5. Eu fiz! E é uma delícia.
    Passei aqui de manhã e fiquei cheia de vontade. De tarde fui comprar gengibre e está aprovadíssimo!
    Beijo

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  6. Laiizzz!! A festa do Nino foi a coisa mais linda!! Parabéns pra você, sempre arrazando em tudo que faz! Parabéns pro Nino também né, que o Senhor o abençoe, creça forte e saudável.
    Beijos

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  7. Obaaaa!! Com certeza eu vou testar..
    Depois te conto se deu certo..
    Beijooos

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Essa é a parte que eu mais gosto!
Vou responder por aqui. Não esqueça de habilitar a resposta do comentário.